Звоните нам
Пишите на WhatsApp
Наш офис
г. Краснодар, ул. Дзержинского, 199
Новости
20.12.18
Данные тормозные резисторы имеют очень привлекательную цену и являются полным аналогом серии BR, как по качеству, так и по техническим характеристикам.
01.11.18
Акция при покупке двигателя и частотного преобразователя к нему - СКИДКА 10%!

Тормозные резисторы серии RXLG с алюминиевым корпусом

« Назад

Тормозные резисторы серии RXLG с алюминиевым корпусом 20.12.2018 12:41

При торможении асинхронный двигатель отдает энергию назад в преобразователь частоты (работает в генераторном режиме) вследствие чего напряжение в звене постоянного тока повышается. Преобразователь пытается уменьшить напряжение, увеличивая выходную частоту, тем самым, уменьшая скольжение двигателя. Интенсивность замедления (торможения) в этом случае зависит от потерь мощности в преобразователе и двигателе.

ПЧ можно тормозить с мощностью около 20% от номинальной за счет собственных потерь двигателя и преобразователя. Этого обычно достаточно для небольших не инерционных нагрузок, т.е. там, где кинетическая энергия невелика или время торможения не критично.

Если требуется произвести быстрое торможение, необходимо использовать тормозной ключ и резистор.

Некоторые типоразмеры преобразователей имеют встроенные тормозные ключи. Для остальных требуется внешний тормозной модуль. Рекомендуемые тормозные модули и резисторы при коэффициенте использования 10% (ED) приведены в руководствах по эксплуатации на соответствующие ПЧ.


Наши бренды
Siemens
Schneider
IEK
ABB
DEKraft
WILO
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

От 25000 рублей

Персональный менеджер
Персональный менеджер

Проконсультируем

Оптовые поставки
Оптовые поставки

Выгодные условия

Большой склад
Большой склад

В наличии

Гарантия качества
Гарантия качества

От производителя

Наш офис
г. Краснодар, ул. Дзержинского, 199
Наши телефоны:
Звонок бесплатный

Запрещается копирование (как для собственных нужд, так и с целью распространения) и любое иное использование сайта, его элементов и материалов без письменного согласия НК Энерготехнология